You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur : Ciliwung Direklamasi Secara Liar, Aktivis Diam
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Aliran Sungai Ciliwung Banyak Direklamasi Warga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin seluruh pihak bisa melihat kondisi bantaran Kali Ciliwung saat ini. Bukan hanya banyak sampah, namun bangunan-bangunan pun berdiri di atas lahan hasil reklamasi sungai.

Dimana suara aktivis, ketika melihat Ciliwung direklamasi warga

"Dimana suara aktivis, ketika melihat Ciliwung direklamasi warga. Tidak ada satupun yang komentar," ujar Basuki, usai meninjau Ciliwung dengan menyusuri kali menggunakan perahu karet, Rabu (18/5).

Basuki Telusuri Ciliwung dengan 18 Perahu Karet

Menurutnya, dari hasil peninjauan langsung, diketahui hampir seluruh bantaran Ciliwung direklamasi warga. Ada yang menggunakan bambu, sampah dipadatkan, tanah hingga beton cor. Bangunan tersebut kemudian disewakan pada pihak lain.

Namun saat Pemprov DKI akan menormalisasi Ciliwung, orang-orang pemilik bangunan liar itu protes. Termasuk orang-orang yang menyewakan bangunan di bantaran Ciliwung itu. Bahkan saat akan menormalisasi Kampung Pulo, banyak yang protes dan menentang. Meski begitu, warga akhirnya menikmati kenyamanan setelah direlokasi ke Rusun Jatinegara Barat.

"Dulu juga orang katakan, kita hanya membela orang-orang kaya. Namun buktinya di Kampung Pulo ada 13 ruko bersertifikat dan IMB kita bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1836 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik